РАСИМ САИТБАТАЛОВ
Предлагаемая продукция: вяленое, копченое, свежее мясо гуся.
Гусиные истории:
Расскажите, как вообще возникла идея заняться гусями? «Как в известном анекдоте – не повезло» (смеется). Ничего особенного в этой истории нет. В 2006 году купили здание, следующей весной запустили инкубаторы. Два года спустя началась переработка мяса, и потихоньку завертелось. Сейчас у нас производство, выстроенное по стандартам халяль. Продукцию поставляем по всей России, от Калининграда до Якутии. Мы регулярно посещаем все московские выставки, в последние годы привозим домой только золото. Все продвигаем через дегустацию, и покупатели сами нас находят».
Гуси какой-то особенной породы? «Мы держим гусей пород «итальянская» и « Линда». Обе породы очень устойчивы к болезням. Итальянка среднего веса, но у нее мясо нежное, а Линда массивная и мясо поплотнее, поэтому мы скрещиваем гусаков Линды с итальянской гусыней. Получается и вкус, и вес».
А сколько у вас гусей? Учет какойто есть? «Учет есть, и очень точный. Наше про - изводство сезонное: яйцо получаем с февраля по июнь, инкубируем с марта по июль. Молодняк на мясо содержит - ся в течение 5-6 месяцев, а несушки могут прожить до шести лет в общем стаде, поэтому каждый гусенок полу - чает метки на лапку, чтобы мы могли»
Своего рода безотходное производство? «Да, сами выращиваем корм, раз - водим гусей, перерабатываем мясо – все делаем сами. Даже пух при - страиваем: раз в год большими партиями отправляем его в Италию, часть реализуем здесь. Работа у нас никогда не заканчивается».
- РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЯЙЦО
- СЫРЫ
- ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ
- КУЛИНАРИЯ МАТУР
- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
- МЯСО, РЫБА, ГАСТРОНОМИЯ
- БАКАЛЕЯ
- ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ, ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ
- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДЕСЕРТЫ
- НАПИТКИ
- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ