СПАГЕТТИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
2066
Сегодня мы готовим, пожалуй, самое известное блюдо любой итальянской семьи - макароны, или спагетти, или паста в сливочном соусе с сыром.
Золотое правило шефа Галузо : "Чем меньше продукта в блюде, тем ярче каждый продукт!"
Спагетти берём , конечно, только из твёрдых сортов пшеницы.
Способ приготовления:
Золотое правило шефа Галузо : "Чем меньше продукта в блюде, тем ярче каждый продукт!"
Спагетти берём , конечно, только из твёрдых сортов пшеницы.
Способ приготовления:
- спагетти кладём в подсоленную кипящую воду, причём есть один общий секрет варки пасты: воды должно быть в 5 раз больше! Это крайне важно, для правильного соблюдения времени и температуры, то есть на 320 гр. сухой пасты, примерно, 2 л. воды
- после закипания варим 8-9 минут. Не больше, правильная паста - это альденте!
- пока варится паста, мы разогреваем сковороду или сотейник
- на разогретую сковороду кладём сливочное масло и слегка обжариваем, нарезанный слайсами, чеснок, примерно, 1 минуту
- вливаем в масло с чесноком сливки и доводим до кипения, чеснок выбрасываем
- сливаем воду с пасты и кладём пасту в сковороду к маслу и сливкам
- перемешиваем
- выкладываем в тарелку и посыпаем тёртым сыром и специями
- Спагетти в сливочном соусе готово!
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы
320 гр
Масло сливочное
60 гр
Сыр твёрдый
100 гр
Сливки
200 гр
Чеснок
5-6 гр
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пищевая ценность (на 100 г)
0
Калории0
Белки0
Жиры0
УглеводыПонравилось?) Поделись рецептом с друзьями
Загрузка комментариев...
0