ИЛЬФАТ МУРТАЗИН
Предлагаемая продукция: свежие огурцы.
Тепличная история
Расскажите, как Вы пришли к фермерству? Поначалу мы с братом пробовали себя в разном, в одно время у нас даже было 100 куриц и 50 гусей. Потом как-то случилось, построили теплицу и стали выращивать огурцы и помидоры. Сейчас держим три теплицы общей площадью семь соток, одна из них зимняя. Огурцов у нас в каждом ряду по 40 растений, всего 8 рядов, получается 320 штук. На днях уже планирую сажать помидоры.
Как Вы выбираете сорта? Экспериментирую, иначе никак. В каталоге все сорта описывают как «превосходный», «великолепный вкус», а начинаешь работать с ними – вкус так себе, оказывается. А я стараюсь, чтобы овощи были вкусные, по объему-то и урожайности мне с гигантами конкурировать не получится. Да и не всякие огурцы зимой растут. Вообще, есть интересная закономерность: чем короче огурец, тем больше солнца ему нужно, поэтому зимой в основном выращивают длинноплодные сорта (как «Демарраж»). У них урожайность хорошая, и досветки нужно меньше в разы. Получается выгодно. А вот «Герман» не хочет расти, я пробовал
А Вы чем удобряете? Органическим удобрением « Лингогумат». Это новейшая разработка российских ученых. А для защиты растений я использую микробиологические препараты.
Что Вам больше всего нравится в Вашей работе? Нравится свобода творчества. Можно экспериментировать с разными сортами, выбрать то, чего на рынке нет. Сложно, конечно. Семена достать хорошие сложно, часто приходится работать допоздна, по графику ухода за растениями. Зато сам себе хозяин.
- РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЯЙЦО
- СЫРЫ
- ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ
- КУЛИНАРИЯ МАТУР
- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
- МЯСО, РЫБА, ГАСТРОНОМИЯ
- БАКАЛЕЯ
- ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ, ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ
- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДЕСЕРТЫ
- НАПИТКИ
- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ